Mozilla Thunderbird 3.0 :
Configuration d'un compte de messagerie

Ce tutoriel a pour but de configurer votre compte de messagerie sous Mozilla Thunderbird 3.0.

Assistant d'importation :

• Cet assistant vous permettra d'importer vos autres adresses e-mail d'Outlook ou Outlook Express, si vous en possèdez.
  • Choisisez l'option que vous désirez.
Mozilla Thunderbird 3.0 : Configuration d'un compte de messagerie

Création d'un compte :

• Tout d'abord, vous devez entrer vos informations personnelles.
  • Puis appuyez sur "Continuer".
Mozilla Thunderbird 3.0 : Configuration d'un compte de messagerie

Création manuel du compte :

• Une fois le compte créé, il faut le modifier manuellement.
  • Pour cela, il vous suffit de cliquer sur "Création Manuelle...".
Mozilla Thunderbird 3.0 : Configuration d'un compte de messagerie

Configuration du serveur POP :

• Une fois sur cette page, vous devrez modifiez plusieurs informations :
    • Le nom du serveur : pop.kyxar.fr
    • La sécurité de connexion : "SSL/TLS".
    • Le port ce changera automatiquement en 993, si non changez le manuellement.
Mozilla Thunderbird 3.0 : Configuration d'un compte de messagerie

Configuration du serveur SMTP :

• Allez sur "Serveur sortant (SMTP)", puis sélectionnez "Modifier..."
Mozilla Thunderbird 3.0 : Configuration d'un compte de messagerie

Avec le serveur SMTP de votre fournisseur d'accès Internet (FAI) :

• Saisissez le "Nom du serveur" : Généralement celui de votre fournisseur d'accès internet (FAI)
    • Orange : smtp.orange.fr
    • Wanadoo : smtp.wanadoo.fr
    • Free : smtp.free.fr
    • Neuf : smtp.neuf.fr
    • Cegetel : smtp.cegetel.net
    • Alice : smtp.alice.fr
    • AOL : smtp.fr.aol.com
    • Club Internet : mail.club-internet.fr
    • Liste des serveurs SMTP des FAI
Mozilla Thunderbird 3.0 : Configuration d'un compte de messagerie

ATTENTION : Uniquement en cas d'utilisation du SMTP de Kyxar :

• Saisissez le "Nom du serveur" : smtp.kyxar.fr
  • IMPORTANT : En cas de connexion avec smtp.kyxar.fr, le port a choisir est 2525.
  • La sécurité de connexion doit être en "STARTTLS"
  • Puis validez en cliquant sur "OK"
Mozilla Thunderbird 3.0 : Configuration d'un compte de messagerie

Recliquez sur "Ok" en bas a droite. Voilà, vous avez fini de configurer votre compte de messagerie.

Votre compte de messagerie est maintenant pleinement fonctionnel

Vous pouvez envoyer un email a pour tester votre compte de messagerie.

retour

By Pierre [Piix]

Ils nous font confiance

• aeroport lyon
  • europiso
  • inawa
  • ipm france
  • iverif
  • reulian
  • spoutlink