Outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie

Ce tutoriel a pour but de configurer votre compte de messagerie sous Outlook 2010.

Création d'un compte sur Outlook 2010 :

• Une fois outlook 2010 ouvert, sélectionnez l'onglet "Fichier"
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Sélectionnez l'onglet "Information"
  • Puis cliquez sur "Ajouter un compte"
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie

• Une fois sur cette page, sélectionnez "Configurer manuellement les paramètres"
  • Puis cliquez sur "Suivant"
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Sélectionnez "Messagerie Internet", puis, encore une fois, sélectionnez "Suivant"
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie

Configuration d'un compte :

Configuration d'un compte POP :

• Remplissez les informations sur l'utilisateur et sur la connexion.
  • Pour les information sur le serveur:
    • En type de compte, vous devez choisir POP3
    • En "Serveur de courrier entrant", entrez pop.kyxar.fr
    • En "Serveur de courrier sortant (SMTP)", entrez smtp.kyxar.fr
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie

Paramètres suplémentaires :

• Sélectionnez la partie "Paramètres Supplémentaires"
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Vous ètes maintenant dans les "Paramètres Supplémentaires"
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Dans l'onglet "Serveur sortant", cochez la case "Mon serveur sortant (SMPT) Requiert une Authentification".
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Toujours dans les "Paramètres Supplémentaires" mais cette fois dans l'onglet "Options avancées"
  • Changez le "Serveur sortant (SMTP)" : 25, en "Serveur sortant (SMTP)" :2525
  • Puis cliquez sur "Ok"
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Attention : Si vous voulez une connexion cryptée, vous pouvez choisir l'option "Ce serveur nécessite une connexion chiffrée" qui changera le port entrant en 995.
  • Alors vous devrez changer "Utiliser le type de connexion suivant" de "Aucun" à "SSL"
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie

Tester les Paramètres :

• Cliquez sur "Tester les Paramètres du compte..."
  • Cette fonction vérifira si tous vos paramètres sont bons.
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Il vous demandera d'entrer vos coordonnées.
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie

Tester les Paramètres : Message d'erreur

• Si il y a un problème, un message d'erreur s'affichera.
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Dans ce cas, lisez le rapport d'erreur, ensuite rectifiez sur la page précedente.
  • Ensuite faites "Suivant".
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie
  • L'image parle d'elle même.

outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie

Configuration d'un compte IMAP :

• Remplissez les imformations sur l'utilisateur et sur la connexion.
  • Pour les information sur le serveur:
    • En type de compte, vous devez choisir IMAP
    • En "Serveur de courrier entrant", entrez imap.kyxar.fr
    • En "Serveur de courrier sortant (SMTP)", entrez smtp.kyxar.fr
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie

Paramètres suplémentaires :

• Sélectionnez la partie "Paramètres Supplémentaires"
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie

• Vous ètes maintenant dans les "Paramètres Supplémentaires"
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Dans l'onglet "Serveur sortant", cochez la case "Mon serveur sortant (SMPT) Requiert une Authentification".
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Toujours dans les "Paramètres Supplémentaires" mais cette fois dans l'onglet "Options avancées"
  • Changez "Utiliser le type de connexion chiffrée suivant" : SSL
  • Changez "Serveur entrant (IMAP)" : 993
  • Changez "Utiliser le type de connexion chiffrée suivant" : SSL
  • Changez "Serveur sortant (SMTP)" : 465
  • Changez "Serveur sortant (SMTP)" : 465
  • Changez "Chemin d'accès au dossier racine" : INBOX.
  • Puis cliquez sur "Ok"
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie

Tester les Paramètres :

• Cliquez sur "Tester les Paramètres du compte..."
  • Cette fonction vérifira si tous vos paramètres sont bons.
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Il vous demandera d'entrer vos coordonnées.
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie

Tester les Paramètres : Message d'erreur

• Si il y a un problème, un message d'erreur s'affichera.
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie
  • Dans ce cas, lisez le rapport d'erreur, ensuite rectifiez sur la page précedente.
  • Ensuite faites "Suivant".
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie
  • L'image parle d'elle même.
outlook 2010 : Configuration d'un compte de messagerie

Votre compte de messagerie est maintenant pleinement fonctionnel

Vous pouvez envoyer un email a pour tester votre compte de messagerie.

retour

By Pierre [Piix]

Ils nous font confiance

• aeroport lyon
  • europiso
  • inawa
  • ipm france
  • iverif
  • reulian
  • spoutlink